猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 环球财经 > 这份榜单一出,印度霸占榜首,中国才排名第五,印网友吐槽

这份榜单一出,印度霸占榜首,中国才排名第五,印网友吐槽

时间:2018-03-20 09:42来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

据一项研究报告显示,世界上每年因自拍而致死的事件正急剧上升,其中印度人占据了其中6成居全球首位,可以说印度不愧是世界上最上最自恋的国家。

而正是由于这种“自恋”,印度人总认为自己各方面都不差,常常和中国一比高下。

\

资料图:印度妹子

印度在IT外包和航天领域,确实具有一定的优势。在全球500强企业中,有185家企业将业务外包给了印度的IT公司,同时印度也是亚洲第一个成功探索火星的亚洲国家。

但印度在军事相关领域,同中国的差距就非常大了。而近日,他们却在这一相关领域登上了世界第一的宝座!

据斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)3月12日的报道显示,印度继续占据着全球军火进口国第一的位置。其在2013年至2017年间,进口的武器装备占全球总量的12%,较上一个4年增长了24%。

\

资料图:印度武器

而中国,不仅在进口国位置排在第五,武器出口国的排行也在世界第五位。

印度的武器装备多是从俄罗斯和以色列进口,但似乎是为了压制中国在亚洲日益显著的影响力,美国在过去的10年时间里,与印度共计完成了150亿美金的交易,取代俄罗斯成为榜首。

同时而印度,虽然一直大力吹捧与国外合作的“印度制造”,但在过去的四年里,并没有什么重大的国防生产项目落到实处。

TAG标签: 中印对比
------分隔线----------------------------
最新热帖