猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 武器装备 > B2轰炸机从发明至今为何还没有任何国家能够仿造?

B2轰炸机从发明至今为何还没有任何国家能够仿造?

时间:2018-03-20 14:41来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

这个问题,有这么几个方面的原因:一、战略需求。二、技术问题。三、资金问题。首先来看看B2隐形战略轰炸机的基本情况,这是个人整理所得,有不周之处,还请见谅。

B2隐形战略轰炸机,现在早已全升都级成了B2A,升级的地方包括:更换新的隐身涂料,安装Link—16数据链,换装新型雷达,电子设备等。在不进行空中加油的情况下,B2的作战航程达到了12000公里,经一次空中加油,作战航程更是达到了18000公里。首批B2于1997年4月入役,共生产了21架。到目前为止,B2轰炸机是世界上唯一一款隐身战略轰炸机。美空军称其具有“全球到达”、“全球打击”能力。

B2不仅是高科技武器,更是金钱造就的武器。单价B2的造价就达到了24亿美元(B2服役后,美空军对外公布的数据。那可是将近20年前的价,按今天的物价情况来计算的话,还要高得多),按B2重量来算的话,单位价格比黄金还要贵2—3倍(按B2服役时,当时的黄金价格计算)。这里还没算上研发费用、战机飞行员等其它费用。

TAG标签: B2轰炸机
------分隔线----------------------------
最新热帖